Venta LW82 черный

Модель LW 82

Как более совершенная модель в отличие от LW 80-81, эта модель имеет автоматическую подачу и слив воды. Кроме того с помощью встроенного таймера вы можете запрограмировать время промывки и залива гигиенической добавки для которой имеется отдельный резервуар.  С помощью нескольких дополнительных атрибутов шланги подачи и слива воды могут быть подведены везде, где бы ни находился прибор (как правило, укладываются за плинтусом). Как только вода испаряется, она сразу же восполняется в аппарате.

Технические данные

LW82

Подходит для помещений, м3 (увлажнение и очистка)

800

Воздушный поток, м3/мин

6/13

Число ступеней вращения

2

Уровень шума, dBA

37/48

Размеры, см (д/в/ш)

83/40/31

Вес, кг

29

Потребляемая мощность, Вт

180 (макс)

Контактная площадь (147 дисков,  ? 230 мм), м2

9,7

Объем воды, л

18,5

Датчик уровня воды

4-х уровневый (светодиодный)

Регулятор уровня воды

поплавковый

Самоочищение

программируемый таймер очистки

Выход испарения (при влажности 40% и температуре 21)

20 л/сутки

Подключение к водопроводу

есть (соленойдный клапан)

Необходимый напор воды в водопроводной трубе, мин/макс

2/6 атм

Слив в канализацию

есть (лопастной насос)

Напор воды создаваемый сливным насосом

2-2,2 атм

Гарантия

2 года

В последнее время все большую популярность получают промышленные увлажнители воздуха. В отличие от бытовых воздухоувлажнителей эти системы расчитаны на большие объемы помещений: от 800 куб.м и более. Повышенный интерес к данным видам увлажнителей воздуха можно объяснить не только потребностями производства (обеспечение необходимого уровня влажности в цехах при обработке материалов из дерева и текстиля, в предпечатной подготовке и в овощехранилищах…), но вновь возобновившимся строительством коттеджей, таун-хаусов и бизнес центров с офисными помещениями.

Виды и типы промышленных увлажнителей

Промышленные увлажнители воздуха делятся на 2 основных вида:

- встраиваемые системы (обычно в приточно-вытяжную вентиляцию);

- стационарные приборы, без дополнительного подключения к воздуховоду.

Если рассмотреть промышленные увлажнители воздуха по типу увлажнения, то необходимо выделить:

- паровые (увлажнение воздуха с помощью горячего пара).

- ультразвуковые или, как их еще называют, увлажнители воздуха распылительного типа (увлажнение воздуха путем мелкодисперсного распыления воды).

- традиционные (увлажнение воздуха путем его многократной прокачки через увлажненные элементы: губки или пластинчатые барабаны).

Первые два типа часто используются в системах канальных увлажнителей воздуха. Третий тип больше распространен для бытовых увлажнителей, а также используется в промышленных увлажнителях воздуха.

 

Мойки воздуха Venta серии LW80/81/82 созданы специально для больших помещений, как промышленных, так и бытовых, в которых по тем или иным причинам невозможно встроить систему увлажнения (например, планировка помещения, не позволяющяя встраивать различные вентиляционные системы). Каждая модель расчитана на объем 800 куб.м. Приборы отличаются лишь степенью автоматизации:

  • Модель LW80 полностью обслуживается вручную, что позволяет устанавливать ее в различных помещениях, в местах удаленных от водопровода; такую модель часто устанавливают в конференц-залах, библиотеках, музеях…
  • Модель LW81 – полуавтомат. Удобство в эксплуатации обусловлено тем, что прибор подключен к водопроводу: нет необходимости регулярно подливать воду в прибор, так как он делает это самостоятельно каждый раз, когда датчик уровня воды подает соответствующий сигнал.
  • Модель LW82 – самая совершенная среди промышленных увлажнителей воздуха Venta, так как она имеет автоматический долив и слив воды. Соответственно, прибор подключается к водопроводу и канализации. Это своеобразная «стиральная машина» для воздуха. В данной модели есть программируемый таймер самоочистки прибора.

Особенно востребована данная модель в загородных домах и городских квартирах, где площади холлов и комнат превышают 100 кв.м.

Промышленные увлажнители воздуха Venta для жилых помещений (мебели, паркета, растений) и, безусловно, для самого человека.